财新传媒
位置:博客 > 松波 > 文章归档 > 2017年十二月
2017年12月11日 00:25

one song a day: What a Difference a Day Makes

1920年代被称为爵士的Golden Age,菲茨杰拉德 《伟大的盖茨比》一书背景的时代,代表人物如Irvin Berlin、Art Tatum等。其后30年,爵士成为音乐新主流,改变古典音乐曲高和寡的小众观众群,迅速把音乐大众化,也创造了百老汇和电影音乐创作的新纪元。在这个时期,集中创作了大量爵士经典曲目,被称之为the Standards。流传至今的爵士歌手多成名于30年代后期,女歌手在40-60年代鼎盛期。虽然都是一样的曲目,但歌手各有千秋。这其中我最喜欢的是Dinah Washington。

12.10.2017

曲名: :What a Difference a Day Makes

阅读全文>>
2017年12月04日 22:50

one song a day:Let’s Pretend

one song a day:Let’s Pretend
喜欢一首歌有很多的原因,如果仅凭直觉,不究其因,会失去很多音乐和之所以听音乐的乐趣。
12.4.2017
曲名: :Let's Pretend
专辑: 1 (646) 943 2672 EP
乐队: Del Water G......
阅读全文>>